sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Tarte de maçã com compota de abobora e laranja

As compotas existem para nos facilitar a vida.

E existem mil e uma maneiras de as comer e de as utilizar em comida.

Esta tarte de maçã é simples, fácil de fazer e uma delícia.   E fica sempre bem!




Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 frasco de compota de abobora e laranja de 200gr DocesdaGo
3 maçãs
sultanas
canela

Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Deitar a compota e espalhar por toda a massa.
Colocar a maçã descascada e cortada em gomos finos.
Deitar as sultanas por cima.
Polvilhar com canela.
Levar ao forno 20 minutos.




quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Sacos Halloween para o bolinho

Sacos com inspiração do Halloween para o dia do bolinho.

Com a chegada do dia do bolinho, como se chama na minha terra.... todos os anos faço uns saquinhos com bombons para oferecer às crianças que aparecem lá por casa.

Este ano, com a ajuda dos meus filhos, foi assim!



Sacos, tipo cone, feitos com folhas de uma revista antiga, agrafada no fundo e de lado, para não se desmanchar.
Pintamos com spray preto.



Fizemos desenhos assustadores, recortamos e colamos nos cones.



Enchemos com bombons, rebuçados e chocolates...



Dobramos a parte de cima e está pronto!


Muito assustadores de divertidos!!!!

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dióspiros

Há fruta que nem sempre sabemos o que fazer com ela, é o caso dos dióspiros.
Lá em casa só eu é que gosto deles e gosto deles bem maduros...madurinhos e docinhos!

E a revista Saber Viver deste mês tem uma receita com dióspiros.
Uma sobremesa de fruta, simples!

Dióspiros bem madurinhos, regados com mel e polvilhados com nozes e canela!
Uma óptima sugestão!



quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Flores de Outono

As cores do Outono são lindas!


Uma actividade divertida para surpreender os miúdos: fazer flores com folhas!
As várias tonalidades de verdes e castanhos dão vida e cor a flores feitas só com folhas do jardim.

Apanhem folhas de árvores, de diversas tonalidades.
As minhas são de damasqueiros e de dióspiros.
As mais castanhas são mais maleáveis que as mais verdes.
Pegamos numa folha pequena, dobramos ao meio e enrolamos, para fazer o centro da flor.
Á volta colocamos 4 folhas e atamos tudo com um arame fino verde.
Enrolamos o arame á volta dos pés das folhas por forma a criar um só pé, que dará para espetar a nossa flor onde quisermos.




Flores de Outono.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Um bolo de chocolate

Um bolo de chocolate para um aniversariante especial!


Um bolo de chocolate sabe sempre bem.
É facil de fazer!
É ainda mais fácil de comer!

Ingredientes:
1 copo de açucar
1 copo de cacau em pó
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 copo de farinha
4 ovos

Juntar o açucar com os ovos e bater bem.
Juntar o cacau e o oleo e mexer.
Deitar a farinha e mexer bem.
Aquecer o leite e deitar sobre a massa e mexer mto bem.
Deitar numa forma (as minhas preferidas são as de silicone da Tupperware, que não precisam de ser untadas, basta passar por água).
Levar ao micro ondas 8 minutos ou ao forno 15 minutos.

Cobertura:
1/4 tabelete de chocolate
1/2 pacote de natas
2 colheres de sopa de açucar

Juntar tudo e levar ao micro ondas a derreter, mexendo a meio.
Mexer bem até ficar cremoso e deitar por cima do bolo.
Decorrar com confetis prateados. 

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Banana caramelizada com gelado

Um destes dias fiz uma sobremesa simples, para aproveitar umas bananas maduras.



Ingredientes:

Bananas
Manteiga
Açucar mascavado
Canela

Numa frigideira deitar o açucar mascavado com uma nozinha de manteiga e deixar caramelizar.
Descascar as bananas, cortar ao meio e deitar sobre o açucar caramelizado.
Deixar borbulhar um pouco e retirar para um prato.
Polvilhar com canela.
Acompanhar com uma bola de gelado e uma bola de chantilly.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bebida refrescante - Uma receita com Sabor do Ano

Como admiradora e seguidora do blog cinco quartos de laranja, gostei do desafio lançado, intitulado Uma receita com Sabor do Ano.
Tinha lá em casa algumas garrafas de Orangina, um dos produtos certificados como Sabor do Ano 2012 e

resolvi fazer num refresco, inspirada numa receita do Jamie Oliver, que tinha em mente a algum tempo e experimentei com a Orangina e o sumo de limão e resultou muito bem.

No verão apetecem bebidas fresquinhas, fresquinhas e este é um verdadeiro refresco, para "matar a sede"!

Refresco de Orangina com sumo de limão e gengibre

Orangina
Água com gás
Sumo de limão
Gengibre
Gelo

Num jarro deitar gelo, a orangina, a água com gás, o sumo de limão, e um pedaço de gengibre ralado.
Podem juntar umas folhas de hortelã.
Mexer e beber fresquinho.