Bolo de mirtilos e lemon curd
175 gr manteiga
1 iogurte natural
2 colheres sopa lemon curd
3 ovos
raspa e sumo de 1 limao
200 gr farinha
175 gr acucar
85 gr mirtilos
140 acucar em po
Comecei por fazer o lemon curd
1 limao
1 ovo
1 colher sopa manteiga
100 gr acucar
Num tacho colocar o acucar, a manteiga, sumo e raspa de limao e levar ao lume ate dissolver tudo.
Bater o ovo com vara de arames.
Retirar o tacho do lume e juntar o ovo mexendo sempre e levar ao lume a engrossar, continuando a mexer.
Depois o bolo:
Juntar a manteiga, iogurte, lemon curd, ovos, raspa de limao, farinha e acucar. Bater tudo muito bem com vara de arames.
Deitar numa forma e deitar por cima os mirtilos.
Levar ao forno 45 minutos
Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com acucar em po e raspa de limao.
Esta receita foi-me enviada para mais um desafio: uma receita para ti, do Blog arco iris na cozinha.
E o resultado foi um bolo muito fofo, com um optimo sabor a limao e um toque delicado de mirtilos.
Adorei!
Sem comentários:
Enviar um comentário