sábado, 21 de abril de 2012

Bolo branco de amendoa

Esta semana fiz um bolo de aniversario muito especial!

Olhei para umas amendoas que sobraram da Pascoa e pensei: vou fazer um bolo de amendoa!

Foi para uma pessoa especial e a pensar numa outra muito especial que partiu 'a pouco tempo.
Enquanto batia e mexia ia relembrando as suas historias, que ouvi vezes e vezes seguidas. Os valores que me transmitiu e que me ajudam a ser uma pessoa melhor. As imensas coisas que me ensinou e tanto que tinha para ensinar aos meus filhos...
Envolta nesta imensa saudade, saiu um bolo fofo e simples como ele era! E ao olhar para ele nao hesitei. Apenas precisava de uma cobertura branca! O BRANCO transmitia o que sentia naquele momento...serenidade e saudade!


Curiosamente, esta semana, encontrei um desafio lançado pela Margarida, inspirado na cor BRANCO. Aqui fica a minha participação.

Bolo branco de amendoa
200 gr amendoas caramelizadas, picadas
4 ovos
1 chavena acucar amarelo
1 chavena oleo
2 chavenas farinha
1 colher sobremesa fermento
1 chavena de agua das pedras

Bater muito bem os ovos com o acucar. Juntar o oleo, a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar a agua e voltar a mexer. Por fim juntar as amendoas.

Decorar com natas batidas com umas gotas de caramelo liquido e amendoas.

6 comentários:

Entre tachos e a bimby disse...

Goreti, muito obrigado pela tua excelente participaçao... adorei o teu bolo...

Mal que pergunte amiga, porque nao tens a aplicaçao de seguidores???

Beijocas

Romy Almeida disse...

Parabéns pela participação!!

Gostei muito desse bolo, ficou lindo e certamente delicioso :)

Bjokas

Felismina disse...

Parece-me um rico bolinho, bem saboroso!

Bjs.

Lina disse...

Olá, Goreti!Ficou muito bonito o bolo e certamente delicioso. Quando se coloca sentimento no que se faz o resultado sempre é positivo!Parabéns pela participação!
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

ficou muito bonito o teu bolo, adorei, bela participação...bjokitas

Belocas disse...

Um ótimo bolo de amêndoa.
Bjs e boa semana