sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Dia dos namorados - sugestão 5

Sugestão 5
Fundge de chocolate e pistacho
"Bombons" de chocolate e pistacho, crocante por fora e cremoso por dentro.




Mais um receita com chocolate....
Inspirada num dos meus livros de receitas preferidos da Nigella Lawson, "Na cozinha com Nigella" http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-pistachio-fudge-96

Vão precisar de:
Uma tabelete de chocolate negro
Uma lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
Uma pitada de sal
Pistachos descascados e partidos aos bocados

Num tacho ou em banho maria, derreter o chocolate com o leite condensado, a manteiga e o sal. Mexer bem, juntar os pistachos, deitar em formas frisadas de aluminio (só até meio) e levar ao frigorifico até solidificar.
Derreter mais meia tabelete de chocolate em banho maria.
Desenformar com cuidado e mergulhar as rodelas de chocolate no chocolate derretido.
Colocar numa grelha a secar e polvilhar com pistachos partidos.
Ficam uns "bombons" de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.
Um embrulho simples, feito com papel vegetal e fio vermelho, dá o toque final!



Ideal para saborear a dois...

1 comentário:

Leonilde disse...

Ai que deve estar uma delicia e eu que adoro pistacios. Mnham, mnham .....