segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

dia dos namorados - sugestão 8

Sugestão 8
Compota de framboesa com chocolate branco


Aqui fica uma sugestão de uma compota versátil.
Pode ser consumida ao pequeno almoço, com pão ou bolachas e pode-se tornar numa sobremesa divinal.

A compota é muito simples de fazer.
Para 4 frascos pequenos:
500 gr de framboesas (usei congeladas)
1/2 tabelete de chocolate branco
1 pau de canela
Levar ao lume as framboesas com o açucar e deixar ferver 10 minutos. Apagar o lume, juntar o pau de canela e o chocolate partido e agitar a panela até o chocolate derreter (não mexer com colher para não derreter as framboesas) cobrir com folha de papel vegetal e deixar repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar ao lume, e deixar ferver em lume muito baixo, até obter ponto estrada (quando colocamos um pouco de doce num prato e ao passarmos com a colher ele não se junta).
Colocar em frascos esterilizados, para guardar ou oferecer.

E podem juntar á oferta uma compota de pera com chocolate negro.


Ou podem saborear como sobremesa, sobre uns biscoitos


Ou com uma bola de gelado, fica divinal...
 Bom proveito!

1 comentário:

Leonilde disse...

Ai que eu já tou a ficar cheia de fome ...... divinal!!!