Compota de framboesa com chocolate branco
Aqui fica uma sugestão de uma compota versátil.
Pode ser consumida ao pequeno almoço, com pão ou bolachas e pode-se tornar numa sobremesa divinal.
A compota é muito simples de fazer.
Para 4 frascos pequenos:
500 gr de framboesas (usei congeladas)
1/2 tabelete de chocolate branco
1 pau de canela
Levar ao lume as framboesas com o açucar e deixar ferver 10 minutos. Apagar o lume, juntar o pau de canela e o chocolate partido e agitar a panela até o chocolate derreter (não mexer com colher para não derreter as framboesas) cobrir com folha de papel vegetal e deixar repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar ao lume, e deixar ferver em lume muito baixo, até obter ponto estrada (quando colocamos um pouco de doce num prato e ao passarmos com a colher ele não se junta).
E podem juntar á oferta uma compota de pera com chocolate negro.
Ou podem saborear como sobremesa, sobre uns biscoitos
Ou com uma bola de gelado, fica divinal...
Bom proveito!
1 comentário:
Ai que eu já tou a ficar cheia de fome ...... divinal!!!
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