Tarte Tatin
Adoro desafios e estou a gostar muito de participar em desafios culinários!
É um partilhar de experiências muito gratificante!
Confesso que não tenho o livro de receitas do livro Baking, de Dorie Greenspan, mas achei um projecto muito giro e ao qual resolvi aderir, Dorie às sextas
http://www.facebook.com/groups/dorie.as.sextas/#!/groups/dorie.as.sextas/ que propõe, duas vezes por mês, receitas do livro Baking, de Dorie Greenspan.
Esta sexta foi a vez da Tarte Tatin, que acho que só a fiz uma vez, mas costumo fazer uma tarte (versão normal) de maçã, que faz as delicias de todos. Assim, inspirada na minha receita de tarte de maçã, achei que devia ficar bem na versão de tarte tatin. E resultou muito bem...
E em vez de uma tarte fiz duas versões minis!
Ingredientes:
1/2 placa de massa folhada de compra
2 maçãs vermelhas
2 colheres de chá de açúcar mascavado
2 colheres de café de manteiga
gengibre em pó
canela em pó
sumo meio limão
Lavar muito bem as maçãs e cortar às fatias fininhas.
Numas formas pequenas colocar o açúcar mascavado, a manteiga e umas gotinhas de água, juntar as fatias de maçã em camadas e levar ao lume até ferver (coloquei uma chapa de grelhar no fogão e pus as formas em cima da grelha).
Retirar do lume e por cima das maçãs deitar o sumo de limão, uma pitada de canela e uma pitada de gengibre em pó. Por cim colocar a massa folhada, cortada mais ou menos à medida, virar as pontas para dentro e polvilhar com açúcar mascavado e levar 15 minutos ao forno.
Uma delicia!
3 comentários:
Adorei a ideia de ser em doses individuais. Grande ideia. Óptima sugestão. :)
Boa ideia fazer porções pequenas. Eu não ousaria, atrapalhada como sou.
Beijo!
Adorei esta ideia e que lindas ficaram!!!
Enviar um comentário