terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com compota de laranja

1001 maneiras de utilizar as compotas nas suas receitas.
A utilização da compota de laranja confere a este bolo um ótimo sabor a laranja, que combina muito bem com o chocolate.




Bolo de chocolate com compota de laranja
receita
adaptada do livro Prazeres Divinos de Nigella Lawson

125 gr manteiga
100 gr chocolate negro
200 gr compota de laranja DocesdaGo
150 gr açucar branco
1 pitada sal
2 ovos batidos
150 gr farinha com fermento

Colocar a manteiga a derreter ao lume, quando estiver derretida, juntar o chocolate.
Retirar do lume  e mexer até o chocolate estar derretido.
Juntar a compota, o açúcar, o sal e os ovos.
Mexer tudo muito bem.
Juntar a farinha aos poucos.
Deitar numa forma e levar ao forno 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha antes de desenformar.

Sem comentários: