sexta-feira, 9 de março de 2012

Pudim de chocolate

Esta semana o desafio de Dorie às Sextas era um pudim de chocolate.
Fiz o pudim mais ou menos conforme a receita, a minha alteração não foi nos ingredientes, foi no método. Usei um método mais tradicional, mas o resultado foi surpreendente: um pudim muito cremoso e com um intenso sabor a chocolate. Uma tentação.


Ingredientes:
2 1/4 chávenas leite
6 colheres sopa açucar
2 colheres sopa cacau
2 colheres sopa maizena
1/4 colher chá de sal
1 ovo grande
2 gemas grandes
5 pedaços de chocolate amargo
2 colheres sopa manteiga
1 colher chá extracto baunilha

Levar 2 chávenas de leite e 3 colheres de açucar a aquecer.
Enquanto o leite aquece, pôr o cacau, a maizena e o sal na picadora/triturador e triturar um pouco. Retirar para uma taça e colocar no triturador o restante açucar, o ovo e as gemas, picar um pouco, juntar o restante leite e mexer, juntar os ingredientes secos e mexer mais um pouco.
Deitar o preparado no leite quente e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e apagar o lume.
Derreter, no micro ondas, o chocolate com a  manteiga e a baunilha.
Com o lume apagado e mexendo sempre, com vara de arames, deitar o chocolate derretido no  leite, mexer muito bem. Deitar em taças e servir e deliciar-se...



4 comentários:

Pipas disse...

Ficaram uma delícia:)))
só dá vontade de meter a colher:)

Letrícia disse...

Ficaram muito charmosos nessas xícaras!

Goreti Dinis disse...

Obrigada. Também gostei muito da tua ideia de juntar morangos.
Beijinho

Goreti Dinis disse...

Obrigada, os teus copinhos também são muito bonitos e a base cor de rosa deu um toque muito amoroso ao resultado final.
Beijinho